Отзывы: Гарри Поттер и проклятое дитя, Джоан Роулинг

  • Страница 1 из 2
  • Результаты 1-10 из 20

Мне не понравилось только то что роли играть будут не те самые актёры а не понятно кто.

Артём «Гарри Поттер и проклятое дитя», Джоан Роулинг 12.08.2017 | 09:41
+1 Полезный отзыв? Да / Нет

Скажите а всётаки где волен де морт ведь а нём говорится в этой книги ево часть найдут или нет и кто министр магии. В целом книга хорошая но я не пойму смысла. Но актёры по словам режисёров которые будут играть роли гермионы рона гари джини это возмутительно. Верните старых актёров и снимайте в 2018 вот тогда будет отлично и зрителям бутет интересно смотреть.

Полностью

гарри поттер

Семен Simon «Гарри Поттер и проклятое дитя», Джоан Роулинг 17.07.2017 | 06:17
-2 Полезный отзыв? Да / Нет

Мне все очень понравилось, впечатлений уйма захватывающее приключение я думаю этот фильм будет лучше всех остальных частей о Гарри Поттере и я очень жду показа этого фильма, ну и другим советую посмотреть .я читал пьесу и мне очень понравился сюжет все очень реалистично.Скорее бы вышел фильм этого ждут многие я так думаю.
Очень хотелось сказать писателю этой пьесы большое спасибо за то что удивил читателей я думаю и зрителей ,кто то уже посмотрел пьесу ,вот лично я нет мне бы очень хотелось посмотреть .В общем всем советую прочитать или посмотреть .

Полностью

книга потрясла до глубины души

ЕЛИЗАВЕТА «Гарри Поттер и проклятое дитя», Джоан Роулинг 22.05.2017 | 08:39
-1 Полезный отзыв? Да / Нет

мне понравилась книга !!!я рада ,что смогла наконец то ее прочитать и дочитать .там такой интересный сюжет ,то что это сценка, ничего не значит .может когда нибудь и фильм снимут !я не согласна с комментариями ,что ужасный сюжет или там было все плохо .мне так понравилось ,всегда ,когда у меня оставалось свободное время я садилась и читала ,а так обычно я приходила, и смотрела всякие сериалы, или мультики ,потому что читать я не люблю,но эта книжка мне, да такой степени понравилась, а все потому что я каждый день в школе, и в художке думала ,как там все закончится. все было так интригующе, и мне все равно что там остальные плохое говорят про саму пьеску, но мне она очень понравилась. я бы сильно хотела продолжения гарри поттера, и мне очень понравился перевод, хотя мне говорили что перевод ужасный и спасибо вам за то, что я у вас на сайте смогла прочитать эту сценку !

Полностью

Печально

√❤Star Batterfly❤√ «Гарри Поттер и проклятое дитя», Джоан Роулинг 31.03.2017 | 19:39
-5 Полезный отзыв? Да / Нет

Так печально почему Альбус попал в Слизерин и над ним смеются .Это не чесно !! А так всё нормально . Я всегда мечтала чтобы вышла 8 книга где Гарри взрослый и Гермиона, Рон, Джинни . Я до конца не прочитала но начало уже захватывает . Вот эта книга захватывает интрегует, завораживает , и я всё не могу перечислить потому что у меня много слов об этой книге .

Полностью

Отличная книга

Зина «Гарри Поттер и проклятое дитя», Джоан Роулинг 30.03.2017 | 10:02
-3 Полезный отзыв? Да / Нет

Вам обязательно нужно прочитать эту книга. Она не только рассказывает о приключениях Альбуса и Скорпиуса , но и отношениях отца и сыны. Конечно плохо то что мало нового! Думаю авторы думали создатели думали об этой части так: Это была конечна очень интересная пьеса(книга), но хотелось чего то нового. И дочь Гермионы не такая какую я представляла во первых: из за её слов ,а во вторых: она только узнав что Скорпиус сын Драко Малфоя так сразу она предложила уйти считая что он не достоин с ней дружить что ли?

Полностью

Отвратительный перевод

Екатерина «Гарри Поттер и проклятое дитя», Джоан Роулинг 26.03.2017 | 15:06
-8 Полезный отзыв? Да / Нет

Невозможно читать. Само собой, жанр пьесы некоторым образом чтение усложняет, но все впечатление перечеркивает перевод. Напоминает описания с известного китайского сайта. Редактура тоже провальная. Ошибок очень много. Местами проскальзывают заметки переводчиков. Смысла во многих фразах нет вообще, будто использовали Гугл Транслейт.
В общем, стоит подождать профессиональный перевод, а сейчас это похоже на плохонький фанфик.

Полностью

Вполне прилично

Катя «Гарри Поттер и проклятое дитя», Джоан Роулинг 24.03.2017 | 03:38
-10 Полезный отзыв? Да / Нет

Перед тем, как читать, я прочла отзывы. И теперь могу сказать, что часть критики это просто лишь попытка очернить книгу. Да, формат пьесы непривычен, но книга хорошая. Читала на одном дыхании. Будем надеяться, что Роулинг внемлет голосу поклонников Гарри и напишет нормальную повесть, не в формате пьесы

Полностью

Спасибо. Вы сделали мое детство и юнышество!

Дмитрий «Гарри Поттер и проклятое дитя», Джоан Роулинг 22.02.2017 | 21:54
-5 Полезный отзыв? Да / Нет

Я просто в шоке. Это самое удивительное произведение. Не хочу что бы оно было последним. Спасибо Роулинг за Гарри Поттера. Мы буквально прониклись его жзнью. Это самое великолепное произведение всех времен которое легко читается как детьми так и взрослыми. Нет ни одной книги подобной книгам Роулинг. Еще раз огромное ей спасибо.

Полностью

Честно, не впечатляет…

Алена «Гарри Поттер и проклятое дитя», Джоан Роулинг 21.02.2017 | 18:59
+10 Полезный отзыв? Да / Нет

По мне так, бред силы кобылы. Сразу видно, что сделано не для читателей, а для того, чтобы срубить денег. Во-первых, это пьеса, что очень разочаровывает. Нет описания местности, не описываются лица, одни диалоги. Во-вторых, она довольно короткая. И действие тоже разворачивается очень быстро. В-третьих, множество противоречий. Гарри известен как очень добрый мальчик. Но тут он внезапно становится плохим отцом. А Драко, наоборот, положительным героем. В "Узнике Азкабана" упоминается, что никто не должен видеть "путешественников". И здесь это неоднократно упоминается, однако все показываются на глаза людям прошлого. Впервые стало известно об оборотном зелье в "Тайной комнате". Гарри, Рон, Гермиона его использовали. Но все они говорили своими голосами. Здесь же Дельфи говорит что-то вроде "я говорю ее голосом", имея в виду Гермиону. И таких противоречий очень много. Читая предыдущие книги о Гарри Поттере я погружалась в другой мир, в их волшебный мир. Здесь такого нет. Почитать можно, но лишь от скуки. Буду надеяться на фильм, думаю, режиссеры смогут уничтожить эту пустоту эмоций и подарят нам киношедевр, как и предыдущие фильмы об этой известной на весь мир истории.

Полностью

Отвратительно

Говард Мур «Гарри Поттер и проклятое дитя», Джоан Роулинг 16.01.2017 | 20:56
+35 Полезный отзыв? Да / Нет

Я не понимаю, как это вообще могло пойти в печать, я не понимаю, как это можно было поставить. Люди возмущались тем, что Гермиону играла чернокожия, да Боже мой, пусть она её играет, вы посмотрите на сценарий.
Полное отсутствия всякой логики поступков героев, ни одного канонного персонажа, сплошное ООС. У меня сложилось впечатление, что сие творение принадлежит начинающему бестолковому фикрайтеру. Диалоги бездарные, надуманные, отношения вообще не терпят никакой критики. Обида Альбуса на Поттера возникла на пустом месте. Я так и не понял, в чём собственно проблема Поттера, как отца и какой рост в нём произошёл за пьесу тоже не увидел. Отношения Драко Малфоя с остальными, эти его душевные признания, изливания слёз - всё это выглядит, как штамп из фанфика "раскаявшийся Драко", какого чёрта он так мил со всеми остальными? Он может вести себя равнодушно, вежливо, но это должен быть достаточно отстранённый Малфой. Но это ещё ничто по сравнению с метаморфозами, произошедшими со Снейпом. Даже в альтернативной реальности, Северус Снейп НИКОГДА, я повторяю НИКОГДА не обратился бы к Уизли "Рон", он бы никогда не подпустил к себе Грейнджер, он не уважал её, она его раздражал до глубины души. И он бы никогда не сказал: "Я не смог сохранить Гарри для Лили". Что это чёрт побери такое? И почему из рта каждого персонажа буквально выливается тонна какого-то розового флаффного словесного поноса? Почему они все плачут, обнимают друг друга и в чём-то признаются? Что вообще происходит? Почему дружба Альбуса и Скорпиуса такая невыносимо слащавая? Они похожи на двух маленьких девочек лет шести, уверенных, что будут дружить всю жизнь. Они оба подростки, они оба не ладят с отцами, их никто не любит в школе, они оба асоциальны, так почему их дружба похожа на чёрт знает что? Гарри всегда обижался на Гермиону и Рона, он никогда не был готов поверить до конца, что те с ним будут всегда, что они на его стороне. И были прецеденты, так почему здесь мы видим нечто сюрреалистичное, в принципе невозможное?
Сам сюжет хромает, да и пьеса похожа скорее на обрывки, черновики, то, что должно было стать книгой, но так и не стало. Я понимаю основной конфликт отцов и детей, который изначально был заложен в этом произведении Роулинг, но его исполнение, явно не ей, сделано из рук вон плохо. Человек, который писал это, совершенно не разбирается в человеческих поступках и что самое странное, видимо сам он никогда не испытывал подобных проблем. Идея испорчена, опошлена чем-то заурядным, каким сейчас пестрит большинство книг с жанром "драма".
Я не могу передать насколько разочарован. Это полное фиаско. Авторы ничего не поняли из предыдущих семи книг и главное, они так не уяснили, что это не сказка, это драма, сатира, в некоторой степени антиутопия, но не как не то, к чему можно подойти с таким пренебрежением.
Остаётся радоваться, что есть толковые фикрайтеры, которые может и неизвестны, как авторы сего, но поняли мир Роулинг настолько хорошо, что создали нечто великолепное, с которым проклятое дитя даже и близко не лежит.

Полностью
Назад Вперед »